17:54 

Доступ к записи ограничен

Sivanmu
Live and let live
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:01 

Котовый пост.

Птица Нечистого
Где ты видишь зло?
Было много планов на сегодня, а в итоге я весь день проторчала на выставке-пристройстве котиков. И не жалею. Я смогла убедить нескольких людей в том, что кошек нужно стерилизовать, кормить премиум-кормами и не допускать самовыгула,и чувствую себя светочем адекватности в тёмном мире. Просто удивительно, как мало люди знают о кошках! Как будто ни у кого и никогда не было, честное слово.
Одна маленькая девочка назвала меня "преподавателем по котам". Жаль, что её отец оказался жестоким и неприятным человеком: он попытался вытащить нашу Снежку (10 килограммов белой котятины) за лапу, удивился, когда она ему это не разрешила, и очень грубо играл с мелким котом -- едва удалось убедить, что приют вкладывается в животных и может решать, кто и как с ними обращается, а потому он со своими замашками может идти куда подальше. Сестра маленькой девочки -- другая дочь этого неприятного мужчины -- оказалась на удивление благоразумной -- расспросила всё о корме, о том, как ухаживать, что можно и нельзя, очень долго и ласково общалась с мелким котом. Жаль, что она растёт в присутствии такого человека. Девчонки рассказали, что вчера тоже была какая-то неадекватная тётка, которая без разрешения взяла на руки строгую кошку, которая её, конечно, оцарапала; и да, эта женщина после этого бросила кошку на пол, хотя в зале были собаки, много разных людей, а кошке больше 10 лет. И ещё говорит, мол, дикие они у вас. Фррр. Я за эту кошку кому угодно глаза выцарапаю, она лучше всех и заслуживает доброго отношения.

В итоге вчера забрали рыжую кошку-ласкушку, а сегодня -- чёрно-белую бандитку-засранку. Надеюсь, обе приживутся.

Забавно и мило, что уже в который раз кошек забирают нетрадиционные семьи. Я почему-то рада, что они существуют.

Я уже которую неделю думаю про одну из приютских кошек -- ту, что оцарапала неадекватную тётку, кстати. Её отдали, потому что её хозяйка стала слишком старой, а детям и внукам кошка оказалась не нужна. Отдали с пиометрой и зубным камнем, но это всё позади. В приюте она долгое время стрессовала, не вылезала из домика, отказывалась общаться. Когда я пришла, я решила, что она побита жизнью, и её не надо трогать, пока сама не оттает. Оттаяла. Стала играть со шваброй, вылезать из домика, брать еду с рук, оказалась очень-очень красивой, теперь охотно гладится. А ещё она позволяет потрогать лапы -- когда начинаешь их гладить, она лижет руку и ласкается. В приюте ей плохо: она живёт в комнате с двумя другими доминантными кошками, и, хотя Бася умеет защищать свою еду и свою подушку, спокойно пожить ей не удаётся. Сергею она тоже нравится, он говорит, что это на удивление нормальная кошка (это суперпохвала от него!), с удовольствием её тискает и в прошлую пятницу признался, что чуть не предложил забрать её домой вотпрямщас. Настя (дама из приюта) сказала, что будет рада отдать Басю мне, но я сомневаюсь. Кошке 10 лет. Может, больше. И она ещё поживёт, она здоровее многих. Конечно, она заслуживает встретить старость дома, на диване или коврике. Или на коленках у хозяина. Она заслуживает кушать вкусняшки каждый вечер, заслуживает, чтобы её гладили и чесали. Я уверена, что мы оба будем её любить. Но... одно дело, когда болеет и умирает приютская кошка. Другое -- когда своя и родная. Я привыкла ко всем приютским котам (как я шучу -- хотела одну кошку, а получила двадцать) и хочу, чтобы у них всё было хорошо, но объявить одну из них своей мне почему-то сложно. Я помню, как мы везли Лёпу к ветеринару в серой сумке. И то, что от него осталось, обратно. И понимаю, что всё, что с ним случилось -- следствие моей необразованности. Каждый раз, когда я прихожу в приют, я боюсь, что кому-то из старичков будет плохо, а я не успею что-то сделать, и потеряю их. Что я буду ощущать, если у меня будет своя кошка?

В приюте есть кошка по имени Феникс. Её история очень грустная, но недавно вроде бы наметился счастливый конец -- девочка-волонтёр забрала её к себе. В итоге Феникс снова в приюте. Это нельзя осудить -- со старой кошкой (а Феникс ещё и очень больна) много хлопот, их действительно сложно примерить к себе.

В приюте есть кошка по имени Снежка. Она точно весит под 10 килограммов, очень крупная и идеально-белая кошатина, звезда всех выставок. Сегодня все спрашивали меня о ней, все удивлялись тому, как внушительно она выглядит, все ей восхищались. Но она до сих пор в приюте, как-то не везёт.

В приюте есть кот по имени Сэм. Был домашним, отзывается на своё имя. Надоел, теперь живёт в приюте. Большой бело-рыжий кот со строгим взглядом, обаятельный, но с ним нужно установить контакт. Ездит на все выставки, пока без особых успехов, потому что стесняется.

В приюте есть кошка по имени Соня. У неё атопический дерматит и нет шансов найти свой дом, потому что она старая и больная.

В приюте есть кошка по имени Матильда, у которой рваные уши, нет части зубов, но зато есть любовь ко всем людям. Кроме Сергея. Серьёзно, она обожает всех, кроме него.

В приюте есть кошка по имени Ася, злобная персианка, жирная деловая колбаса и ещё один краш Сергея. У неё нет шансов найти дом, потому что она вредина, а людей, готовых адаптировать вредин, нет.

В приюте есть кошка по имени Малышок, которая не умеет есть с рук, но зато отлично прячется даже там, где нельзя спрятаться. Она вряд ли найдёт дом, потому что ей нужно внимание и терпение. Я стараюсь приносить ей лакомства каждый раз, когда прихожу, и учить брать их, но прогресс пока минимален.

В приюте есть кошка по имени Муся. Она невероятная красавица, но не хочет идти на контакт. В последний мой визит она брала лакомства с моей руки с помощью когтистой лапы, и это её наибольший успех. Я не представляю, как её можно кому-то отдать, не лишившись рук.

В приюте есть много других котов и кошек. Кто я среди всех них, м? Молодые пристраиваются быстро (котята на прошлой выставке улетели в первый день! серьёзно, почему люди так любят котят?), а старую, пусть и очень хорошую, даже я боюсь брать. Не знаю, как себя оценивать.

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:17 

Доступ к записи ограничен

Janus
неуверенный пользователь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Расплав буксы

главная