Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:16 

Runables
последний вагон
мда, способность заспамить всё что угодно - великая способность . .:)

иногда я усомневаюсь в справедливости фразы о том, что что-то может быть настолько чисто, что к нему ничего не способно прилипнуть.



была хорошая тема, нет хорошей темы.







я посчитал необходимым сделать ряд замечаний .. по поводу бытующего ныне представления об окружающей действительности как об Иллюзии.

читать дальше
запись создана: 23.08.2004 в 13:00

URL
Комментарии
2004-08-23 в 16:03 

последний вагон
Мерген, не соглашаться - твоё дело. :)


Даль
ИЛЛЮЗИЯ ж. франц. видимость, мнимое, обманчивость, обман чувств; обман воображенья, надежд и пр.

Брокгауз
Иллюзия, психолог., искаженное восприятие, обман чувств. И. оптические (И. зрения, псевдоскопия), неправильные представления о форме, размере, цвете и положении в пространстве предметов внешнего мира. Большинство И. коренится в психике человека, в невольных предвзятых суждениях, основанных на привычке связывать впечатление с причиной, его вызывающей. Так, например, из двух равных предметов мы считаем большим тот, который видим яснее и отчетливее. К другой категории относятся И., обусловливаемые оптическими особенностями глаза. Сюда относятся явления, зависящие от хроматической аберрации и астигматизма глаза, явления иррадиации, явления субъективных цветов.

Большая советская энциклопедия
Иллюзии (лат. illusio, от illudo - обманываю, насмехаюсь, разыгрываю), 1) неадекватное представление о воспринимаемом объекте, выходящее за границы обычных ошибок восприятия. И. представляют собой по преимуществу неосознанное и не поддающееся произвольной коррекции явление. 2) Ложные, несбыточные надежды, мечты.


это всё потвоему с виртуалом как-то сопрягается? ..

есть тут замечательная фраза
"по преимуществу неосознанное и не поддающееся произвольной коррекции явление"

вот и всё ..



ну и к слову, ВИРТУАЛ - это ЕСТЕСТВЕННОЕ, физическое, в пику нуменальному, неестественному.

к примеру, еденицы измерения .. метрическая система есть "метры" и "секунды" .. скорость ветра - "м/с" (20 метров в секунду) это номинальные еденицы .. но есть ещё изначальные, которые ЕСТЕСТВЕННЫЕ .. они же являются ВИРТУАЛЬНЫМИ - узлы (5 узлов), которые путём пересчёта виртуальный формул получают из номенальных системных значений.

в компьютерном мире, виртуальная реальность - это никакая не иллюзорная реальность, это попытка создать МОДЕЛЬ ЕСТЕСТВЕННОГО МИРА .. где бы законы физические совпадали с виртуальными ..
никакого отношения виртуальность к иллюзорности (тут даже ближе понятие Майи) НЕ ИМЕЕТ.

не нужно виртуал настоящий путать со всякими размножениями субличностей .. :) .. и всё встанет на свои места.


если же конечно имеется в виду какой-то другой виртуал, не имеющий отношения к виртуальной реальности законной, то нужно оговариваться.


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Расплав буксы

главная