Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:16 

Runables
последний вагон
мда, способность заспамить всё что угодно - великая способность . .:)

иногда я усомневаюсь в справедливости фразы о том, что что-то может быть настолько чисто, что к нему ничего не способно прилипнуть.



была хорошая тема, нет хорошей темы.







я посчитал необходимым сделать ряд замечаний .. по поводу бытующего ныне представления об окружающей действительности как об Иллюзии.



прежде всего, следует отдавать себе отчёт в том, что Иллюзоризм как основной источник идей о разного уровня иллюзиях никогда не говорил что для живущего человека окружающее является иллюзией!



иллюзией Мир является для ДЕМИУРГА! или для сущьности которая и порождает иллюзорный мир .. мы - тоже иллюзорны .. наше сознание - часть этой всеобъемлющей иллизии.



то что мы видим своим иллюзорным разумом, что мы осознаей - это иллюзия, но это не означает что она иллюзорна для нас самих.



необходимо правильно представлять себе уровни. существует некий единственный разум, который строит иллюзию бытия, он же строит иллюзию сознания - тоесть каждого из нас ..



так для меня как иллюзорной осознающей единицы есть иллюзорный мир .. единый разум выделяет меня для осознания им же построенной иллюзии, наблюдения и фиксации её... законы по которым я существую в иллюзии тоже придуманы этим разумом, так же как и границы моей осознанности и моего восприятия .. я реагирую на иллюзорный мир таким образом как то определил разум ... и если определено что я стукнусь лбом, то у меня возникнет иллюзорная шишка, но иллюзорной она будет ТОЛЬКО для порождающего разума, но не для меня - его порождения.



для меня всякое взаимодействие внутри иллюзии будет РЕАЛЬНЫМ, по той причине, что я нахожусь с иллюзией на ОДНОМ уровне, эта иллюзия НЕ МОЁ порождение, а того что породило меня самого ..



в этом принципиальная разница, и в этом ответ на вопрос "почему при ударе о иллюзорную стену у человека появляется реальный синяк?" ..



в иллюзоризме рассматриваются несколько не те вопросы которые мы привыкли задавать в разговорах об иллюзорности окружающего мира. .. в чатности, расуждается о том, как человек, являясь иллюзорным, мог бы увеличить или изменить свои возможноти ОСТАВАЯСЬ иллюзорным сам по себе .. как бы он мог изменить законы взаимодействия со своим окружением, ... и может ли он будучи иллюзией, возможности которой определены сверху , выйти на тот самый верхний уровень и изменить что-то?



-------------------



иллюзии о которых чаще всего заходит речь на деле оказываются мороками, когда один человек морочит восприятие другого, заставляя его видеть и чувствовать что-то отличное от реального для обоих мира .. тоесть, действие происходит на одном уровне ... в Иллюзоризме же человек пытается выйти на уровень единого разума и оттуда произвести действие, переназначив закон иллюзии.



PS: ... а теперь самое главное! ... Иллюзоризм подразумевает, что Единый Разум выделяет только ОДНУ единственную личность соответствующую "Я" иллюзориста .. все остальные действующие лица, как то люди, животные, природа и прочее - это просто окружающая иллюзия, и никакой человек другой не несёт в себе осознанности, а является лишь частью декорации иллюзорной, в которой живёт иллюзорист.







уже приплели туда и персональные глюки, и виртуальную реальность :)




запись создана: 23.08.2004 в 13:00

URL
Комментарии
2004-08-23 в 16:03 

последний вагон
Мерген, не соглашаться - твоё дело. :)


Даль
ИЛЛЮЗИЯ ж. франц. видимость, мнимое, обманчивость, обман чувств; обман воображенья, надежд и пр.

Брокгауз
Иллюзия, психолог., искаженное восприятие, обман чувств. И. оптические (И. зрения, псевдоскопия), неправильные представления о форме, размере, цвете и положении в пространстве предметов внешнего мира. Большинство И. коренится в психике человека, в невольных предвзятых суждениях, основанных на привычке связывать впечатление с причиной, его вызывающей. Так, например, из двух равных предметов мы считаем большим тот, который видим яснее и отчетливее. К другой категории относятся И., обусловливаемые оптическими особенностями глаза. Сюда относятся явления, зависящие от хроматической аберрации и астигматизма глаза, явления иррадиации, явления субъективных цветов.

Большая советская энциклопедия
Иллюзии (лат. illusio, от illudo - обманываю, насмехаюсь, разыгрываю), 1) неадекватное представление о воспринимаемом объекте, выходящее за границы обычных ошибок восприятия. И. представляют собой по преимуществу неосознанное и не поддающееся произвольной коррекции явление. 2) Ложные, несбыточные надежды, мечты.


это всё потвоему с виртуалом как-то сопрягается? ..

есть тут замечательная фраза
"по преимуществу неосознанное и не поддающееся произвольной коррекции явление"

вот и всё ..



ну и к слову, ВИРТУАЛ - это ЕСТЕСТВЕННОЕ, физическое, в пику нуменальному, неестественному.

к примеру, еденицы измерения .. метрическая система есть "метры" и "секунды" .. скорость ветра - "м/с" (20 метров в секунду) это номинальные еденицы .. но есть ещё изначальные, которые ЕСТЕСТВЕННЫЕ .. они же являются ВИРТУАЛЬНЫМИ - узлы (5 узлов), которые путём пересчёта виртуальный формул получают из номенальных системных значений.

в компьютерном мире, виртуальная реальность - это никакая не иллюзорная реальность, это попытка создать МОДЕЛЬ ЕСТЕСТВЕННОГО МИРА .. где бы законы физические совпадали с виртуальными ..
никакого отношения виртуальность к иллюзорности (тут даже ближе понятие Майи) НЕ ИМЕЕТ.

не нужно виртуал настоящий путать со всякими размножениями субличностей .. :) .. и всё встанет на свои места.


если же конечно имеется в виду какой-то другой виртуал, не имеющий отношения к виртуальной реальности законной, то нужно оговариваться.


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Расплав буксы

главная