когда едешь в московском метро по зелёной ветке, то на перегоне который под открытым небом, можно увидеть здание, на стене которого иллюминацией выложено изображение унитаза.
нормальный такой унитаз с поднятым круглым сидением с дыркой по середине, за поднятой крышкой угадывается сливной бачёк ... короче, нормальный такой унитаз анфас.
посмотреть унитаз
наверное можно было бы много спорить почему и как этот светящийся унитаз попал на стену какой-то государственной конторы ..
читать дальшеможет быть тамошние люди намекают на интеллегентность .. мол "мы всегда поднимаем сидение унитаза когда мочимся в него стоя" .. или ещё что-то.
было бы желание, и объяснений можно найти массу. развернуть целую традицию символики унитаза.
но обращаясь собственно к вопросу "что это за контора", мы выясняем, что это какая-то речная служба водолазная ..
и мы живя в квартирах многоэтажных домов понимаем!
водолазы в квартире могут появиться только из унитаза, через канализацию, и откинутая крышка и седение как бы говорит "держите для нас двери всегда открытыми!" ..
этот унитаз на стене водолазной канторы ни что иное как призыв к взаимности и обещание "мы всегда готовы прийти на помощь, стоит только позвать нас. условный сигнал - откинутое сидение!"
---------------------
ситуация вокруг современных течений, основанных на неких древних традициях, древних писаниях, очень похожы на ситуацию описанную выше.
люди видят некие мысли изложенные в тексте, и пытаются объяснить почему они там. прилагают массу усилий для их трактовки.
но так же, как на стене того здания изображен вовсе не унитаз, а водолазный шлем, так и в текстах написано вовсе не то что кажется.
на одном из форумов, на днях, наблюдал обсуждение йоги. в итоге, договорились до того, что идеи и мотивы йогинов стали напоминать идеи и мотивации люциферистов и сатанистов.
конечно, всё в итоге из одного корня растёт, и как бы не развивалось учение об символике унитаза, всё равно оно вернётся в лоно водолазов, так и тут, продвинутый йогин рано или поздно всё равно осознает что многое из познанного им - всего лишь заморочки чьего-то ошибочного восприятия йогинских идей, и все написанные по этим заморочкам книги были бесполезным и отнимающим время грозом, так же как развитие и изучение унитазной традиции, когда конецной целью является контора водолазов.
и при желании можно обвинить самих водолазов, в том что они неокуратно изобразили шлем, и ввели тем самым наблюдателей в заблуждение .. но так ли это? .. ответственен ли тот кто недостаточно талантлив в изобразительном искустве за те ассоциации которые порождает талантливый человек, видя творение первых?
и что такое талант? .. вещь которая требует творческих выходов даже основанных на ошибках, талант, который способен из недоразумения выстроить теорию.
талант - это признак индивидуальности .. а йога - отрицает индивидуальность в любом её проявлении.
и те талантливые учителя йоги которые иногда встречаются раздавая афтографы на обложках своих книг, могут ли они считаться йогинами вообще? если талант их очевиден?
вот сижу и мучаюсь ...
ты прям как я выражаешся . .
с унитазом - это история из жизни ..
он висит там давно, а сегодня в метро слышал как говорили маленькая девочка с матерью.
-- мам, а что это там на доме?
-- это унитаз нарисован.
-- а зачем?
-- не знаю, может кто-то баловался, испачкал стену краской.
(женщина наверное не рассмотрела, что "унитаз" сделан с помощью светящихся лампочем, и днём приняла изображение за нарисованное на стене)